10 ресторанов, в которых еда – не главное

Поесть ты и дома можешь. А вот за развлечениями, атмосферой и фишечками надо отправляться в эти рестораны. Роботы, жирафы, природные катаклизмы, улучшение кармы. Улыбка – бесплатно. 

Обед с видом на будущее

singSingapore Flyer, Сингапур

Личная кабинка на 28 человек на самом большом в мире колесе обозрения – вид на Сингапур, где уже явно наступил 23 век, блюда от пафосных поваров и убийственная карта коктейлей. Один оборот занимает полчаса, но кататься можно сколько угодно – пока деньги не кончатся.

Пивная баня

pivnMoorhof, Франкинг, Австрия

В Австрии пива – хоть залейся. Хоть купайся в нем. Ну, они и купаются – в ресторане «Moorhof» устраивают пивные ванны в кадушке. Говорят, страшно полезно, помогает от ревматизма и скуки.

Танцующие роботы

robotHajime, Паттайя, Таиланд

Посетители честно признаются, что еда (здесь подают всякий японский фьюжн) довольно средняя, но какая разница, достаточно ли терияки в твоем теппаняки, если его приволок к столу робот-самурай, который потом еще и сплясал что-то такое в стиле техно? Кстати, на кухне работают тоже роботы, потому, вероятно, и готовят без души. Зато порции большие.

Хоррор-шоу

pugLa Masia Encantada, Аренис де Мунт, Испания

Спокойно поужинать не дадут – будут всячески и очень изобретательно пугать. Причем гости – неотъемлемая часть представления. Это в первую очередь интерактивное шоу ужасов, разыгранное ребятами из Барселонской актерской школы, а уж во вторую – достаточно неплохой ресторан. 

Плати, сколько не жалко

karmaKarma Kitchen, Чикаго, США

У ресторана Karma Kitchen очень симпатичный концепт. Все блюда в меня стоят 0 долларов 00 центов – потому что твой ужин оплатил тот, кто побывал тут до тебя. В принципе, можешь оттрапезничать и свалить. А можешь заплатить, сколько не жалко – тогда цепочка добра не прервется и кто-то, кто придет после тебя, тоже получит возможность закусить и посидеть в приятной атмосфере. Все работники кафе – волонтеры, которые работают за спасибо. Еда – простая, хорошая и кармаочищающая.

Вечеринка длиной в 7 веков

polandPiwnica Świdnicka, Вроцлав, Польша

Отличное польское пиво и убедительная еда, но не в меню дело – когда закажешь себе кружку пенного, подумай, что люди занимались тем же самым и на том же месте с 1273 года. Без перерывов. Это самый старый общепит в Европе. Вот что значит – стабильность. 

Летающий стол

skyDinner in the sky, международная сеть

Надеемся, тебя не мутит от вида высоты. Было бы непростительно. Тут подают отменные французские блюда и лучшие вина, но голова и без них кружится: Dinner in the sky – это обеденный стол, который болтается в 50 метрах над землей. Поднимают его на высоту специальным краном. Вместе с тобой наверх отправляются повар, официант и сомелье, а если пожелаешь – ди-джей, музыканты, гоу-гоу и другие развлекатели. У аттракциона огромное количество филиалов в разных странах мира.

Пир во время стихийного бедствия

disasterDisaster Café, Ллорет де Мар, Испания

Маловато острых ощущений? Не вопрос, их есть у нас. В Disaster Café каждый вечер происходит землетрясение мощью 7,8 баллов по шкале Рихтера. В дикой природе люди во время таких катаклизмов бегут из дома, а посетители кафе, наоборот, бегут внутрь. Как и в случае с настоящим землетрясением, никто не знает, когда тряхнет. Сайт кафе временно на реконструкции, но все еще можно позвонить и заказать столик.

Завтрак с жирафами

giraGiraffe Manor, Найроби, Кения

Увитый плющом особняк в колониальном стиле, а вокруг – саванна и полчища жирафов. Жирафы – это почти что котики. Или совы. Короче, умилительнейшие существа, хоть и похожи на фантазию сюрреалиста. Они тут находятся под охраной и защитой, а потому совершенно непуганные, засовывают голову в окна, клянчат вкусняшки и тырят еду с тарелок.

Удиви меня

streetStreet Dinner, Италия

Никто не знает, где этот ресторан будет сегодня вечером. Никто не знает, что подадут на стол и как будут развлекать. Известен только город, а все остальное – полная интрига. Заказываешь столик и ждешь секретное сообщение. Ресторан перемещается с место на место, но можешь быть уверена – это точно будет один из самых красивых уголков Италии. Дресс-код – белое. Кочующий ресторан работает только в теплый сезон.

Текст: Ольга Лысенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
08.01.2016

Не забудь поделиться статьей: